Messerschärfer
Das Messer – Heiligtum eines jeden ambitionierten Kochs. Nur ein wirklich scharfes Messer schneidet effizient, sicher und gut. Regelmäßiges Nachschleifen und Polieren garantieren scharfe Klingen für den täglichen Einsatz.
Der Diamant ist der Härteste aller Edelsteine. Darum haben alle GRAEF Messerschärfer diamant-beschichtete Schärfscheiben bzw. Schleifkörper. So können Messer schonend, schnell und präzise geschliffen werden. Die Schneide wird bei verschwindend geringer Materialabnahme schnell und ultrascharf wieder aufgebaut.
- Phase 1: Vorschärfen
Beim Vorschärfen wird das Messer durch die Diamantscheiben angeschliffen und so ein neuer Grat für eine neue Schneide aufgebaut. Es entsteht ein Grundwinkel.
- Phase 2: Schärfen
Beim Schärfen wird die neue Schneide mittels Diamantscheiben aufgebaut und die 2. Phase der Messerschneide angeschliffen. Es entsteht ein balliger Aufbau der Messerschneide. Dadurch wird eine lange Haltbarkeit der Schneide gewährleistet.
- Phase 3: Abziehen / Polieren
Die Abzieh- und Polierstufe poliert die neue Schneide mittels einer patentierten, flexiblen Abzieh-Polierscheibe im Nachgang und sorgt so für eine starke, rasiermesserscharfe und lang haltbare Schneide.
GRAEF Messerschärfer sorgen einfach und professionell für den richtigen Schliff. Eine scharfe Sache!